российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 июля 2020, 08:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Курганские баптисты пошли в суд, чтоб узаконить свою церковь

В курганский арбитраж поступил иск от церкви евангельских христиан-баптистов «Свет Истины». В картотеке дел ответчиком указана администрация Кургана. Юрист «Света Истины» сообщила «Новому Дню», что баптисты намерены признать жилой дом культовым объектом.

В своих исковых требованиях христиане-баптисты просят признать культовым объектом частный жилой дом в Кургане, расположенный по адресу: ул. Лермонтова, 8 «а». Фактически, это и есть церковь организации, но пока без официального статуса «культовая организация».

Вероятно, иск связан с так называемым «Законом Яровой», из-за которого с недавних пор в жилых помещениях «не допускается миссионерская деятельность». Соответствующие изменения внесены в Жилищный кодекс РФ.

По данным «Света Истины», в состав учредителей религиозной организации входят 10 человек. Прихожан, посещающих службы в доме на ул. Лермонтова – около 30 человек. Сама религиозная организация была зарегистрирована в Кургане еще в 1967 году, в 2000 году – после перерегистрации организация получила название «Свет Истины».

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 29.07.19

В Курганской области в смертельную аварию попала машина «Яндекс.Такси». / Вадим Шумков назначил главу департамента промышленности Зауралья. / В Кургане в жару почти 40 домов остались без воды. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках