российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 10:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Китай будет закупать курганское зерно: три района Зауралья уже готовятся к экспорту

Фото Pixabay

Таможня Китая одобрила импорт пшеницы из Курганской области. Об этом сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на китайскую таможенную службу.

В июне 2019 года состоялась встреча президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Главы государств обсудили возможность сотрудничества российских аграриев с Китаем.

По итогам этой встречи Курганская область была включена в перечень семи регионов РФ, которым предоставляется право экспортировать пшеницу в Китай. Помимо Зауралья поставлять зерно в Китай, который втянут в торговую войну со своим основным поставщиком зерна – США, могут Алтайский и Красноярский края, Новосибирская, Омская, Амурская и Челябинская области.

Как сообщили «Новому Дню» в региональном управлении Россельхознадзора, для того чтобы начать экспортировать сельхозпродукцию, курганским аграриям необходимо проделать определенную работу. В первую очередь, написать заявление, чтобы попасть в официальный реестр экспортеров. Второй шаг – соблюсти ряд карантинных и фитосанитарных требований, выставляемых страной импортером, то есть Китаем.

Собеседник «Нового Дня» в региональном управлении Россельхознадзора уточнил, что в списке экспортеров на сегодняшний день значатся два курганских производителя льна. А вот производителям пшеницы еще только предстоит в него попасть. О своей готовности включиться в процесс уже заявили сельхозпредприятия трех районов Зауралья – Шадринский, Петуховский и Кетовский.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 29.07.19

В Курганской области утонул шестой ребенок за лето. / Курганские баптисты пошли в суд, чтоб узаконить свою церковь. / В Курганской области в смертельную аварию попала машина «Яндекс.Такси». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках