российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 сентября 2019, 05:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Курганских школьников перестанут кормить тушенкой «со страшными белыми отростками»

Фото Pixabay

Антимонопольная служба запретила курганскому мясокомбинату «Стандарт» производить тушенку, которая прославилась на всю страну. Этим продуктом кормили курганских школьников и именно дети обнаружили в своем супе «страшное мясо с отростками».

Как сообщило в пятницу, 2 августа, региональное управление ФАС, образцы тушеной говядины «Пригожино» были направлены в лабораторию «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Выяснилось, что продукция курганского мясокомбината производилась не по ГОСТу: тушенка не соответствует органическим и химическим показателям. Предприятие, по мнению УФАС, вводило в заблуждение потребителей.

Как сообщал «Новый День», тушенку не просто так отправили в лабораторию. В феврале 2019 года школьники юргамышевской школы сфотографировали суп, в котором плавал кусок мяса с непонятными белыми отростками.

Фотография разлетелась в социальных сетях и обед курганских школьников быстро превратился в мем. Ученики предположили, что в суп к ним попал фрагмент ротовой полости коровы, возможно, щека. Другие были уверены, что это желудок свиньи.

Вскоре после шумихи в социальных сетях от имени департамента образования Курганской области был направлен срочный запрос в администрацию района с требованием провести проверку качества питания в местных школах.

Точку в этой истории поставили антимонопольщики. «Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара», – резюмирует ведомство.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 02.08.19

Шумков уехал в район Зауралья, который должен спасти экономику региона. / В Зауралье трое взрослых убили подростка: ударили топором и еще живого сбросили в реку. / Избирком не пустил на выборы курганского «эсера», судимого за кражу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках