российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 августа 2019, 16:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Полиция допросила курганского живодера, убившего кота

Фото – Pixabay

В Зауралье найден юноша-живодер, который до смерти забил ногами кота. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по Курганской области.

Фигурантом уголовного дела стал 18-летний житель Звериноголовского района. «Подозреваемый дал признательные показания. Ведется следствие», – уточнили в полицейском главке.

Как сообщал «Новый День», молодой человек по имени Иван записал на камеру, как он долго и зверски убивал животное. Его жертвой стал белый кот, которого преступник забил ногами. Жестокое видео Иван разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», после чего «проснулся знаменитым».

Курганцы прочитали о судьбе кота в соцсетях и потребовали от полиции сурово наказать живодера. Кстати, год назад аналогичная история произошла в Кургане. Мужчина ради смеха вышвырнул из окна котенка и снимал на камеру, как он умирает.

За подобные преступления предусмотрено уголовное наказание: ст. 245 УК РФ. За жестокое обращение с животными можно отправиться в тюрьму на 5 лет.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 14.08.19

В Кургане председатель ТСЖ украл из домовой кассы четверть миллиона. / Депутат Госдумы пообещал наказать курганцев и опозорить их на всю страну. / Курганцы не могут определиться с «народными проектами», которые оплатит бюджет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках