российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 октября 2019, 14:32 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

В ФСБ рассказали, за что задержали бывшего главу Кетовского района Зауралья

Бывший глава Кетовского района Зауралья Александр Носков обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких следствий. Как сообщили в УФСБ России по Курганской области, дело возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

«В июне 2015 года администрацией муниципального образования в лице Носкова в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Кетовского района на период до 2020 года» был заключен муниципальный контракт на выполнение комплекса работ по строительству водопровода в селе Кетово.

Заведомо зная, что работы не выполнены в полном объеме, действуя умышленно, в нарушение федерального законодательства Носковым были подписаны недостоверные акты на сумму свыше 15 млн рублей за фактически невыполненные работы», – пояснили в пресс-службе УФСБ.

В общей сложности своими действиями Носков нанес ущерб бюджетам различных уровней на сумму свыше 15 млн рублей. Также из-за него не была исполнена федеральная целевая программа на сумму более 152 млн рублей, а жители села Кетово остались без водопровода.

В четверг. 19 сентября, сотрудники ФСБ задержали Александра Носкова. Курганский городской суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, в 2017 году Носков был осужден за взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Его приговорили к штрафу в размере в 3,5 млн рублей.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 20.09.19

Бюджет Ямала подарит Кургану 350 млн рублей. / Новые депутаты думы Кургана готовы выбрать спикера. / В Зауралье начинают бесплатную раздачу земель фермерам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках