российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 09:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

У экс-губернатора Богомолова не отберут звание, потому что уже слишком поздно

фото – правительство Курганской области

Курганский облсуд объяснил, почему экс-губернатор Зауралья Олег Богомолов пожизненно останется почетным гражданином Курганской области. В распоряжении «Нового Дня» оказалось апелляционное определение, вынесенное по иску курганских активистов.

Как сообщал «Новый День», 2 октября 2019 года облсуд Зауралья рассмотрел апелляционную жалобу курганцев, которые просят отобрать у Богомолова звание «Почетный гражданин Курганской области». Требование истцов – Габдуллы Исакаева, Иннокентия Хлебникова и Галины Кузнецовой, суд не удовлетворил.

Как сообщается в материалах суда, такое решение принято по двум причинам. Во-первых, «оспариваемое решение не нарушает права истцов, не создает препятствий для осуществления и реализации законных интересов, а также не возлагает на них каких-либо обязанностей». Во-вторых, считает суд, заявлять о том, что Богомолов не достоин почетного звания, нужно было раньше. «Истцами пропущен срок на обращение в суд», – уточняется в материалах суда. Спорить с властью граждане должны в течение трех месяцев со дня, когда им стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.

Как сообщал «Новый День», звание почетного гражданина Курганской области Олегу Богомолову было присвоено в феврале 2017 года. Формулировка – за выдающиеся заслуги в развитии отраслей экономики и социальной сферы региона. Чествование Богомолова, который руководил областью с 1997 по 2014 годы, было приурочено к 74-летию Зауралья. Награду экс-губернатору тогда вручил его сменщик – Алексей Кокорин. В региональном законе указано, что такая почесть – это высшая степень признания заслуг гражданина перед Курганской областью и ее населением. Звание присваивается пожизненно, а сам почетный гражданин до конца жизни получает денежную дотацию из регионального бюджета и имеет льготы по оплате коммунальных услуг.

Богомолов ранее назвал истцов «больными людьми».

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 11.10.19

В Кургане готовы закрыть все «наливайки»: «сначала пьют, потом нужду справляют». / В Курганской области ужесточат порядок проведения референдумов. / Курганская полиция проверила студентов-первокурсников: «пьют, курят, воруют». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках