российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 16:18 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Верховный суд вынес приговор курганцу, который убил старушку ради 600 рублей

Верховный суд РФ определился с наказанием для 35-летнего курганца, который убил пожилую соседку ради 600 рублей. Мужчина приговорен к 16-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает прокуратура Курганской области.

Как сообщал «Новый День», убийство 35-летний житель Сафакулевского района совершил в ноябре 2018 года. Обвиняемый, проживавший в деревне Преображенка, пришел домой к 80-летней старушке, которая иногда из жалости подкармливала неработающего и пьющего соседа. Гость попросил одолжить ему немного денег, но получил отказ. Тогда злоумышленник ударил свою благодетельницу по голове, а потом задушил. В доме убитой он нашел 600 рублей, которые и забрал себе. Труп преступник закрыл в доме и поспешил покинуть Зауралья – уехал в Челябинск, где его и поймали.

В июле облсуд приговорил убийцу к 16-ти годам тюремного заключения. Приговор был обжалован. Как сообщает прокуратура Зауралья, Верховный Суд РФ отказал осужденному и его защитнику в удовлетворении апелляционных жалоб. Как ранее сообщала облпрокуратура, за совершение указанного преступления обвиняемому может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 08.11.19

Курганский сенатор будет отвечать в Совфеде за финансы. / В Кургане в жилом доме рухнул фрагмент стены. / Курганские следователи занялись аварией, в которой погиб полицейский. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках