российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 03:25 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Курганский и тюменский губернаторы договорились вместе очистить реку Тобол

Фото – правительство Тюменской области

Губернаторы Курганской и Тюменской областей договорились о сотрудничестве в области экологии. Во вторник, 19 ноября, глава Зауралья Вадим Шумков и тюменский губернатор Александр Моор подписали соглашение, которое предполагает софинансирование мероприятий межрегионального характера. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Документ был подписан в резиденции полпреда президента в УрФО Николая Цуканова. Соглашение содержит планы совместных действий в 2020 – 2021 годах, которые помогут уменьшить негативное воздействие на водоемы Курганской области. Предполагается построить новые канализационные очистные сооружения вместо изношенных, чтобы снизить количество вредных веществ в стоках в реку Тобол. Это позволит улучшить экологическую ситуацию в Тюменской и Курганской областях, через которые протекает Тобол. Работы начнутся уже в 2020 году.

«Благодаря финансовой поддержке мы в 2020 году начнем заниматься застарелыми проблемами города Кургана, это, в первую очередь, ЖКО. Это то, что не решалось более 35 лет. И мы понимаем, что это уже в серьезной степени угрожает экологии реки Тобол. Благодарю правительство Тюменской области за то, что они поняли, что это общая проблема и ее надо решать сообща. Жители Кургана получат более высокое качество жизни, Тюмень получит гарантии с точки зрения экологической безопасности»,– сказал глава Курганской области Вадим Шумков, поблагодарив за содействие также полпреда Николая Цуканова.

«После обсуждения мы определили, что приоритетом для нас сейчас являются совместные программы по сохранению чистоты и биологического разнообразия реки Тобол. Накопленные проблемы мы должны решать совместно», – заявил в свою очередь губернатор Тюменской области Александр Моор.

Как писал «Новый день», в 2020 году сумма расходов бюджета Тюменской области на софинансирование вопросов местного значения Зауралья составит 156 млн рублей, в 2021 году планируется передать 269 млн рублей.

Тюмень, Курган, служба информации

Тюмень, Курган. Другие новости 19.11.19

В мэрии Кургана рассказали про работу школ в 30-градусные морозы. / В Кургане сотрудников исправительной колонии задержали за употребление наркотиков. / Курганский губернатор Шумков назначил глав трех департаментов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках