российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 9 декабря 2019, 02:31 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Зауралье получит миллионы, обещанные Медведевым

Курганская область получит из федерального бюджета около 302 млн рублей. Эта та субсидия, которую премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал выделить Зауралью во время заседания российского кабмина. Как сообщает пресс-служба курганского губернатора, соответствующее распоряжение Медведева было подписано 19 ноября.

«Субсидия из резервного фонда поступит в регион через Минстрой России. Уровень федерального софинансирования составляет 99%», – сообщили в региональном правительстве.

Основную часть средств – около 259,3 млн рублей, направят на завершение первой очереди работ по расширению и реконструкции канализационных очистных сооружений Шадринска, что позволит ввести их в эксплуатацию. Около 42,6 млн рублей – на строительство системы водоснабжения в селе Красноисетское Далматовского района.

Как сообщал «Новый День», решение о выделении денег Зауралью было принято 14 ноября во время заседания российского правительства. Более 300 млн рублей выделяются региону из резервного фонда с формулировкой «оказание разовой финансовой помощи в виде предоставления субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств Курганской области, связанных с реконструкцией и строительством объектов коммунальной инфраструктуры».

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 21.11.19

Курганское правительство второй раз выставляет на продажу дорожные компании и аптечную сеть. / Курганский насильник 15 лет скрывался от полиции. / В Курганской области браконьеры настреляли животных на 50 миллионов рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках