российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 13 декабря 2019, 23:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Глава Зауралья посоветовал энергетикам меньше зарабатывать: «придется смириться»

На фото – Алексей Бобров

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в ходе прямой линии 27 ноября обратился к тем, кто зарабатывает на энерготарифах Зауралья.

«Тариф в Курганской области высокий. Я обращаюсь к тем, кто расстраивается из-за снижения тарифов. Кто будет расстраиваться – сочувствую. Не стоит поднимать шум, привлекать свои СМИ и советую спокойно отнестись к нашей работе. Зауралье – это не тот регион, где можно повышать тариф. Придется смириться. И придется зарабатывать меньше», – заявил губернатор Шумков, отвечая на вопрос, будет ли проводиться работа по снижению тарифов.

Как заявил Вадим Шумков, к ситуации, сложившейся с энерготарифами в Зауралье, региональное правительство подключило ФАС, Минэнерго и российское правительство.

Как сообщал «Новый День», тариф на электроэнергию для бюджетных учреждений и предпринимательства в Зауралье на 40-50% выше, чем в других субъектах РФ. О том, что тарифы Зауралья самые высокие в УрФО, говорил и президент страны Владимир Путин, когда встречался с губернатором Вадимом Шумковым. Энергокомплекс Зауралья контролируют бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков.

В среду, 27 ноября, курганский губернатор Вадим Шумков впервые провел прямой эфир в социальной сети «ВКонтакте», во время которого ответил на впросы жителей Зауралья в режиме онлайн.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 27.11.19

Губернатор Шумков рассказал про «ядерные отходы в Зауралье». / Губернатор Шумков: «красть в Курганской области больше нечего». / Курганские предприятия должны своим работникам десятки миллионов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках