российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 января 2020, 14:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Кургане вынесен приговор матери, которая оставила умирать троих детей в горящем доме

Мать троих детей, погибших во время пожара в Юргамышском районе, проведет три года в колонии-поселении. О решении суда во вторник, 24 декабря, сообщает СУ СКР по Курганской области.

Резонансная трагедия произошла 26 января 2019 года в деревне Раздольная Юргамышского района – ночью загорелся частный дом. В этот момент в доме находились мать и ее дети 2010, 2012 и 2013 годов рождения. Как сообщает СУ СКР по Курганской области, женщина не предприняла никаких мер, чтобы спасти детей. Она просто покинула горящий дом. Уже потом следователи установили и причину трагедии – пожар случился из-за обогревателя кустарного производства. Он остался включенным, когда семья легла спать.

Как сообщал «Новый День», в январе 2019 года в Юргамышском районе прозошел еще один такой же пожар: в частном доме также погибли трое детей. Эти две трагедии, которые произошли друг за другом с разницей в сутки, потрясли Курганскую область, а также погубили карьеру теперь уже экс-главы Юргамышского района Игоря Касатова.

В момент трагедий он находился в отпуске. Инсайдеры «Нового Дня» рассказывают, что когда коллеги позвонили Касатову в Сочи и сообщили, что погибли дети, градоначальник отказался прерывать свой отпуск по такому поводу. На место трагедии приехал губернатор Вадим Шумков, в области был объявлен траур, а глава района продолжал отгуливать отпуск. Это стоило ему карьеры: уже в начале февраля Касатов ушел в отставку.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 24.12.19

Шумков пообещал, что его подчиненные расскажут про новые зарплаты бюджетникам и попросил «не цепляться к цифрам». / МЧС: в девятиэтажке Кургана хлопок, выбиты стекла. / В Зауралье мужчина пытался перерезать горло товарищу, но не успел: сломался клинок. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках