российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 00:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Зауралье за мошенничество с бюджетными миллионами задержан экс-замглавы Шадринского района

Курганские следователи совместно с УФСБ 24 декабря задержали экс-замглавы Шадринского района Вячеслава Рознина. Его подозревают в хищение бюджетных средств. Также задержаны подрядчики госконтрактов – два бывших топ-менеджера ООО «Мультипласт» Иван Шумский и Евгений Рябцев.

Как сообщает СУ СКР по Курганской области, уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Задержанные с августа 2016 по июнь 2019 годов были причастны к исполнению контрактов – комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку в селе Мальцево Шадринского района и строительство сети водоснабжения села Верхозино. Средства на объекты выделялись в рамках госпрограмм.

Рознин, как замглавы Шадринского района по энергетике, строительству и ЖКХ, подписал коммерсантам фиктивные акты выполненных работ на общую сумму более 18 миллионов рублей, похитив таким образом указанные бюджетные средства.

«Кроме того, в период с июня 2015 по апрель 2017 годов должностные лица ООО «Мультипласт» с целью хищения денежных средств изготовили фиктивные акты о выполнении работ в рамках муниципального контракта по строительству водопровода в селе Кетово Кетовского района по федеральной целевой программе, которые должностные лица районного муниципалитета подписали и оплатили. Таким образом из бюджета были похищены 15 миллионов рублей», – сообщает СУ СКР по Курганской области.

Санкция за эти преступления предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

«Следователями в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального Управления ФСБ России одновременно проведено более 20 обысков, в том числе по месту жительства Вячеслава Рознина, должностных лиц строительного предприятия, а также их родственников. Также обыски проведены в офисах нескольких коммерческих организаций. В ходе указанных мероприятий изъяты имеющие доказательственное значение для уголовного дела предметы и документы», – резюмировали в региональном следкоме.

Пока подозреваемые задержаны. Следователи будут настаивать на заключении подозреваемых под стражу. Также силовики планируют инициировать вопрос об аресте имущества коррупционеров.

Напомним, ранее был задержан экс-глава Кетовского района Александр Носков. При нем в 2015 году в районе пропали 15 млн рублей, выделенные на строительство водопровода в селе Кетово.

Курган, Шадринск, служба информации

Курган, Шадринск. Другие новости 25.12.19

Долгожданный полет: в аэропорту Кургана запускается второй рейс в Москву. / Делегация КНР определилась с закупкой курганского зерна, заодно Пекин готов покупать наши пряники и куриные лапки. / Схемами курганского «Водного союза» Бикова и Боброва займутся силовики. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках