российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 15:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

Курганских родителей временно освободили от платы за детский сад

В Курганской области родители, чьи дети из-за режима всеобщей самоизоляции находятся дома, освобождены от платы за детский сад. Нововведение вступает в силу с 1 апреля.

Решение регионального оперативного штаба об отмене родительской платы прокомментировал директор областного департамента образования и науки Андрей Кочеров. Он напомнил, что размер фиксированной платы самостоятельно устанавливает каждый муниципалитет региона.

Так, например, в Кургане эта сумма составляет 800 рублей в месяц, в Звериноголовском районе – 640 рублей, в Петуховском районе – 588 рублей.

«Эти деньги нужно было платить независимо от того, посещает ребенок дошкольное учреждение или нет. С сегодняшнего дня и до отмены режима повышенной готовности на территории Курганской области, если ребенок сидит дома, оплата за садик взиматься не будет, в том числе ее фиксированная часть», – пояснил директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.

От ежемесячной платы не освобождаются лишь те родители, чьи дети в эти дни посещают «дежурные группы», организованные в дошкольных учреждениях.

Андрей Кочеров напомнил, что депратамент образования и науки запустил горячую линию. Вопросы специалистам ведомства можно задать по телефону 8 (3522) 46-14-41.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 01.04.20

В Курганской области отменяются автобусные рейсы между регионами. / Депутаты Зауралья утвердили «коронавирусные» штрафы для родителей. / Оперативный штаб опроверг информацию о том, что в Зауралье перекрыли федеральные трассы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках