российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 29 мая 2020, 03:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Чиновники Зауралья из своих зарплат отдадут 25 миллионов рублей безработным

В Курганской области чиновники и госслужащие собрали 25 млн рублей, чтобы помочь курганцам, оставшимся без дохода в период пандемии коронавируса. Об этом 1 мая в своем аккаунте в Инстаграм сообщил глава региона Вадим Шумков.

«Благодарю всех коллег, кто поддержал нашу инициативу по развёртыванию общественных работ за счёт части зарплат сотрудников органов государственной и муниципальной власти. Нам удалось собрать таким образом порядка 25 млн рублей. На эти средства в каждом муниципалитете также в ближайший месяц будет организована занятость для тех, кто потерял работу. В первую очередь, это виды деятельности, не требующие особой квалификации, в том числе, связанные с очисткой и благоустройством территории», – уточнил Вадим Шумков.

Он также добавил, что часть собранных средств будет направлена на заготовку и бесплатную доставку дров отдельным категориям жителей. Речь идёт в первую очередь о пожилых людях.

«Тем, кто готов поработать или нуждается в обеспечении дровами, нужно будет обращаться в администрации по месту жительства. Контакты дополнительно ещё раз будут даны на их порталах и в СМИ. Берегите себя и своих близких. Оставайтесь здоровыми. Оставайтесь людьми», – написал губернатор Шумков.

Как сообщал «Новый День», в середине апреля Шумков выступил с инициативой собрать с чиновников матпомощь для тех, кто сейчас остался без средств к существованию.

Шумков тогда уточнил, что деньги, собранные с чиновников, будут направлены на помощь именно тем, кто потерял доход из-за ограничений в период пандемии коронавируса. А решение урезать зарплаты госслужащих принято «в связи с отсутствием в бюджете отдельных средств на поддержку таких граждан».

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 01.05.20

Кто и как может поехать на дачу: для жителей Курганской области написали памятку. / В Курганской области «сухой закон» отменяется на один день – 8 мая. / Бывшего вице-губернатора Зауралья Пугина отправили в СИЗО на два месяца. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках