российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 июля 2020, 14:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Губернатор Шумков решил представить к государственным наградам ряд глав муниципалитетов

Правительство Курганской области представит к государственным наградам сразу несколько бывших и действующих глав муниципалитетов.

По информации «Нового Дня», речь может идти о главе Кургана Андрее Потапове, главе Каргапольского района Сергее Князеве, экс-главе Шадринска Людмиле Новиковой, бывшем руководителе Сафакулевского районов Рашите Хайрнасове, а также возможно ещё о нескольких бывших руководителях территорий.

«Новиковой хотят запросить благодарность президента РФ, остальных представить к госнаградам. Глав решено поощрить за хорошую работу и вклад в развитие местного самоуправления», – сообщил источник в региональном правительстве.

«Это говорит о том, что стиль новой команды не только снимать и карать, но и поощрять за достойную работу. Если руководство ставит сложные задачи и много требует от коллектива, то людей нужно чем-то вознаграждать и поощрять. Ну, и в целом любое поощрение за хорошую работу – это нормальное управленческое решение, – говорит политолог Алексей Орлов. – Тут важен еще один момент, политический. В регионах нередки конфликты между региональной и муниципальными администрациями. Награждение и нематериальное стимулирование глав в Курганской области говорит о том, что у области, районов и городов нормальные рабочие отношения, что в целом Шумков воспринимает глав как членов своей команды и политические конфликты отсутствуют».

Кроме того, за 2019-2020 годы главы территорий, где ситуация начала меняться, были неоднократно поощрены материально, в том числе за счёт федерального гранта, выделенного Курганской области за повышение эффективности управления. Дважды за этот период были поощрены все главы сельсоветов области.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 04.06.20

Курганского депутата подозревают в уклонении от налогов в особо крупном размере. / В Зауралье утонул четырехлетний ребенок: это третья трагедия с начала года. / На Среднем, Южном и Полярном Урале возросла смертность от Covid-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках