российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 1 октября 2020, 01:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Жителям Кургана напомнили, что в жару весь город на полтора суток останется без воды

В полночь 8 августа в Кургане будет прекращена подача воды с Арбинских водозаборных сооружений. Водовод будет опорожнен.

Как сообщал «Новый День», длительная остановка Арбинки связана с ремонтом узловой запорной арматуры. Исполнитель работ – ресурсоснабжающая компания «Водный союз». В «Водном союзе» уточнили, что водоснабжение будет прекращено не только в Кургане. Без воды останется пригород – поселок Юргамыш, село Кетово, микрорайоны Увал, Черемухово и Тополя.

Возобновить водоснабжение непосредственно в Кургане коммунальщики обещают к 9 часам утра 9 августа. Жители Заозерного останутся без водоснабжение почти на двое суток. Им обещают вернуть воду к 20 часам 9 августа. После восстановления водоснабжения АО «Водный союз» будет осуществлять контроль за качеством воды.

Длительное отключение холодного водоснабжения совпало с аномальной жарой, установившейся в регионе. По данным регионального управления МЧС, в области сохранится жаркая погода. Днем ожидается до +32+33 градусов. В мэрии Кургана уточнили, что «Водному союзу» поручено организовать подвоз воды для обеспечения объектов с круглосуточным пребыванием людей.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 07.08.20

В Зауралье за день произошло три ДТП с мотоциклистами: один сбил ребенка, второй был пьян, третий – без прав. / «Личные обстоятельства»: в правительстве Зауралья сменился глава ключевого департамента. / В Курганской области снижается заболеваемость по коронавирусу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках