российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 октября 2020, 11:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Жители Зауралья в пять раз чаще начали вызывать на дом скорую

В Курганской области в пять раз увеличилось число вызовов скорой и неотложной помощи. Об этом 9 октября сообщила и.о. заместителя губернатора по социальной политике Лариса Кокорина.

Куратор соцсферы Зауралья отметила, что работа системы здравоохранения региона проходит перенастройку. Нагрузка на медиков увеличилась из-за пандемии коронавируса и сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ. Лариса Кокорина отметила, что большое число вызовов бригад скорой пациентами с симптомами, не угрожающими жизни, может стать причиной того, что медики не всегда смогут оперативно выехать к человеку, который, действительно, остро нуждается в помощи.

Поэтому жителей региона, если позволяет самочувствие, призывают обращаться в поликлиники. Они по решению областных властей переведены на 7-дневный режим работы. И до 22 часов продлено время выездов бригад неотложной помощи, созданных в поликлиниках. Увеличено и число медкабинетов, которые принимают пациентов с симптомами ОРВИ.

«Новый День» сообщал, что для курганцев медики подготовили памятку по работе поликлиник. Телефоны, по которым можно вызвать неотложную помощь в поликлинике по месту жительства, размещены на сайте департамента здравоохранения. Список можно посмотреть здесь.

Лариса Кокорина призывает жителей региона не поддаваться панике и максимально серьезно отнестись к вопросам собственной безопасности. Соблюдать все меры предосторожности, в первую очередь, носить маски.

«Наряду с новой коронавирусной инфекцией выросла заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями. Конечно, многие находятся в тревожном состоянии и при подъеме температуры предполагают, что заразились COVID-19. Нужно в первую очередь сохранять спокойствие, обращать внимание и на другие симптомы. Один из основных признаков, указывающих на новую коронавирусную инфекцию, – это резкий подъем температуры и одышка», – сказала Лариса Кокорина.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 09.10.20

Суд вынес приговор убийцам 17-летней студентки в Кургане. / В мэрии Кургана сообщили, сколько домов пока не подключены к отоплению. / В разгар второй волны Covid-19 больницы Курганской области расширяют штат медиков. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках