российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 апреля 2021, 16:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

Оперативный штаб Курганской области принял ряд «коронавирусных» послаблений

В Курганской области с 15 марта отменяется обязательный режим самоизоляции для людей в возрасте старше 65 лет. Также оперштаб разрешил проводить массовые мероприятия, но только на открытых площадках.

Оперативный штаб по проведению мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в последний раз продлевал режим самоизоляции для пожилых курганцев 26 февраля. Тогда санитарные врачи настаивали на том, что пожилые люди остаются в зоне риска – они составляют значительную долю из числа заболевших. Кроме того, они тяжелее других переносят заболевание. Оперштаб, снимая ограничения с 15 марта, отмечает, что самоизоляция для пенсионеров будет носить рекомендательный характер.

С 15 марта, по решению оперштаба Зауралья, разрешается присутствие родителей на групповых праздничных мероприятиях в дошкольных учреждениях. А с 8 по 14 марта на открытых площадках,определённых органами управления культурой, разрешено проведение праздничных мероприятий, посвященных Масленице, с соблюдением санитарно-противоэпидемических требований.

С начала пандемии Covid-19 в Курганской области коронавирусом заболели более 18 тыс человек. Особый режим повышенной готовности, напомним, был введен в регионе с марта 2020 года.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 04.03.21

Курганские власти вложили в поддержку фермерских хозяйств полмиллиарда рублей. / Число случаев коронавируса в Курганской области снизилось до 60 за сутки. / В Зауралье ищут подрядчика, чтобы закончить ремонт важной трассы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках