российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 апреля 2021, 17:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Курганской области начали закрывать Covid-отделения

В Курганской области закрываются 14 отделений, которые в пандемию коронавируса стали красной зоной. Об этом в среду, 24 марта, сообщил оперативный штаб Курганской области.

К обычному режиму работы и оказания помощи пациентам в регионе возвращаются Белозерская, Варгашинская, Глядянская, Звериноголовская, Кетовская, Катайская, Лебяжьевская, Мокроусовская, Петуховская, Половинская, Сафакулевская, Шатровская, Юргамышская центральные районные больницы и Курганский областной госпиталь ветеранов войн.

В региональном правительстве уточнили, что все оборудование, которое Курганская область получала в разгар пандемии, остается в больницах. Это важные для тяжёлых пациентов ИВЛ, кислородные концентраторы, кислородная разводка.

Число красных зон в области хоть и значительно сократится, но в коронавирусном режиме продолжат работать ряд больниц. Это инфекционные госпитали на базе Курганской больницы №2, областной инфекционной и областной клинической больниц, отделения Макушинской, Куртамышской, Щучанской, Каргапольской, Шадринской и Далматовской ЦРБ.

С начала пандемии в Курганской область коронавирусом переболели 18 тысяч 885 человек. Это данные на 22 марта. Уровень заболеваемости начал снижаться с начала марта, и сейчас ежедневно фиксируется порядка 45-50 новых случаев Covid-19.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 24.03.21

В Зауралье жительница хочет переложить свои беды на чиновников. / Курганские власти объявили о ребрендинге одного из самых главных региональных проектов. / Курганец так избивал своего сына, что ребенку потребовалась помощь медиков. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках