российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 апреля 2021, 07:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Курган приехал замминистра и 40 представителей ракетостроительных заводов

Фото – Инстаграм губернатора Шумкова В.М.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в своем аккаунте в Инстаграм сообщил, что в регион прибыл представитель Минпрома РФ Олег Бочаров. Также Курган в пятницу, 26 марта, на один день стал столицей ракетного вооружения страны.

«У нас в гостях заместитель министра промышленности, порядочный человек, также просто очень хороший парень – Олег Бочаров. Работает на Курганскую область)», – написал в своем Инстаграм Шумков. Олег Бочаров – заместитель министра промышленности и торговли РФ, председатель совета корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Визит Бочарова в Курган совпал с заседанием совета АО «Корпорации тактических ракетных вооружений», которое в этом году проходит на площадке СКТБ «Курганприбор».

Открывая заседание, Вадим Шумков подчеркнул, что Курганприбор выпускает не менее 60% всего объема продукции регионального и российского рынка по ряду изделий для различных родов войск. Предприятие является не только одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков региона, но и принимает активное участие в реализации программ и проектов правительства области, направленных на диверсификацию производства, развитие экономики региона и подготовку кадров для промышленности.

«Сегодня, пусть на один день, но Курган стал столицей ракетного вооружения страны. Более 40 представителей ракетостроительных заводов и предприятий собрались обсудить планы развития и научного потенциала обоноспособности страны. Не случайно именно Курган встречает высоких гостей. Мы презентовали инвестпотенциал региона, возможности для дальнейшего развития ракетостроения на территории Курганской области», – написал сегодня на своей странице во «Вконтакте» заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 26.03.21

В Кургане на мосту, где недавно из грузовика вывалилось железо, КамАЗ пробил ограждение. / В Курганской области дорожную кампанию-2021 оценили в 7 миллиардов. / В суд передается дело экс-полицейских, которые присвоили себе десятки миллионов – деньги своих коллег. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках