российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 7 мая 2021, 07:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Курганский губернатор Шумков предложил повторить выплаты ветеранам

В Курганской области ветеранам Великой Отечественной войны к 9 мая выплатят по 10 тысяч рублей. С таким предложением выступил губернатор Курганской области Вадим Шумков. Это будет единовременная выплата, средства направят из фонда оплаты труда органов власти – более 19 млн рублей.

В пресс-службе курганского губернатора уточнили, что по 10 тыс рублей получат 1913 человек. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны; награждённые знаками «Жители блокадного Ленинграда», «Жителю осаждённого Севастополя»; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; супруги погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак; дети погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами в возрасте до 18 лет.

Процесс получения денег максимально упростили. «Заявление на получение выплаты подавать не нужно, мы начислим её автоматически. Ветеран получит выплату так же, как получает пенсию и другие пособия – на банковскую карту или через «Почту России». Большую часть выплат, конечно, мы постараемся произвести до 9 мая. Тем, кому органы социальной защиты не успеют произвести начисления в этот срок, обязательно получат выплату в мае и июне», – прокомментировала начальник главного управления социальной защиты населения Анастасия Золотухина.

Ранее сотрудники курганского правительства уже откликались на подобные акции: деньги перечислялись на счета ветеранов, а также врачам, которые помогали бороться с коронавирусом. А в декабре 2019 года Шумков распорядился, чтобы ветераны получили единовременную «губернаторскую» выплату. На эти цели было выделено более 25 млн рублей. Участники Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей и семьи, потерявшие мужчин в результате конфликтов в «горячих точках», получили по 10 тыс рублей. Деньги на «губернаторские» выплаты были выделены из правительственного гранта, который Шумков в 2019 году получил из Минфина РФ за свою эффективность. Как сообщал «Новый День», средства региону – 614,6 млн рублей, выделены российским правительством с формулировкой «за достижение значений показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ».

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 28.04.21

Роспотребнадзор советует на Пасху мыть яйца, чтоб не подхватить сальмонеллез. / В Кургане активистка штаба Навального прекратила голодовку. / Жителям Зауралья на майские праздники запретили ходить в лес. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках