российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 июня 2021, 18:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава Притобольного района Курганской области ушёл в отставку

фото – Дмитрий Лесовой, вступление в должность. Источник- официальный сайт правительства Курганской области

Глава Притобольного района Дмитрий Лесовой 26 мая ушёл в отставку. Решение о досрочном сложении полномочий сегодня утром приняла дума – голосов против не было, все проголосовали единогласно «за», сообщает собеседник, знакомый с ситуацией. Исполняющим обязанности главы стала Лариса Злыднева, бывшая глава Плотниковского сельсовета (он входит в состав Притобольного района).

Отставка главы, очевидно, не стала большим сюрпризом для местных депутатов и глав поселений, входящих в район. К Дмитрию Лесовому было много вопросов в течение всего 2020 года, а в 2021 году очевидным стал конфликт с главами сельских управ – они отказались объединяться в муниципальный округ. Одной из причин такого решения, вероятно, стало недовольство глав работой Дмитрия Лесового. Не исключено, что таким образом главы выразили несогласие работать в его команде. Напомним, преобразование в округ предполагает, что выборных сельских глав не будет – вместо них будут работать назначаемые главой округа специалисты. Предполагается также упразднение сельской думы, чтобы исключить дублирование фукций сельской и районной думы. По версии сторонников реформы (в Курганской области одним из таковых является губернатор Курганской области Вадим Шумков), власти округа смогут эффективнее и быстрее решать вопросы граждан, потому что гражданам не придётся ходить из сельской управы в районную администрацию для решения того или иного вопроса. Сейчас у сельских глав очень мало средств на решение вопросов местного значения, зачастую все средства, собранные селом, уходят на зарплаты администрации, поэтому сельские главы часто отправляют граждан в районные администрации или говорят, что решение впроса зависит от областного финансирования.

Осенью 2020 года в Притобольном районе на грани срыва оказался отопительный сезон – из-за проблем с частной котельной. Зимой произошёл взрыв в котельной в селе Межборное. В декабре 2020 года жители сообщили о том, что в снег к приезду проверяющих укладывают асфальт. Со ссылкой на материалы читателей об этом писало агентство «Ура.ру». При этом чуть ранее, осенью того же года, у областных властей были вопросы к очень низким темпам строительства и ремонта дорог в районе.

Дмитрий Лесовой вступил в должность в 2019 году. На посту он проработал около двух лет.

Притобольный район, Наталья Ефремова

Притобольный район. Другие новости 26.05.21

В Кургане готовы объявить конкурс на пост мэра города. / В Кургане в Перинатальном центре сработала сигнализация. / В Кургане из-за аварийного ремонта на месяц закроют загруженную улицу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках