российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 сентября 2021, 16:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

Депутат думы Кургана, пытавшийся стать мэром, сдал мандат

Депутаты думы Кургана в среду, 28 июля, проголосовали за уход из городского парламента Романа Сергеечева. За то, чтобы Сергеечев сдал мандат, проголосовали все участники заседания, против высказался один человек – представитель партии КПРФ. В голосовании сегодня принимали участие 20 депутатов.

О своем решении добровольно отказаться от депутатского мандата Роман Сергеечев заявил 22 июля. В тот же день он написал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий и заявил, что намерен еще и выйти из партии «Единая Россия».

«Новый День» сообщал, что Сергеечев объяснил свой уход желанием заняться своим бизнесом и проектами, которые отнимают много сил и времени. Между тем, в нескольких местных тг-каналах сегодня сообщалась другая версия происходящего. И уход депутата может быть связан с недавними выборами главы Кургана, на которые он заявлялся, составив конкуренцию Елене Ситниковой, которая в итоге победила и заняла пост мэра областной столицы.

По мнению авторов тг-каналов, Сергеечев пытался уговорить нескольких единороссов проголосовать за него, хотя партия единогласно поддержала кандидатуру Ситниковой.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 28.07.21

Губернатор Шумков предложил запретить тратить детские пособия на алкоголь и сигареты. / Минздрав вновь планирует ужесточить меры по борьбе с курением. / Пункты вакцинации Курганской области появились на картах Яндекса и Google. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках