российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 03:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

Власти рассказали, как будет решена в Кургане проблема оживленной улицы без светофоров

На улице Мальцева в Кургане, где проводился масштабный дорожный ремонт, начнут устанавливать светофоры. Часть из них будет с кнопкой для пешеходов.

«Было много обращений в аккаунт губернатора Вадима Шумкова и на сайт «Обратись»: жителям сложно переходить многополосную дорогу. Завершилось проектирование, в августе проведем торги и на установку еще 7-ми светофорных объектов», – прокомментировал 2 августа заместитель губернатора, курирующий сферу ЖКХ, Анатолий Воробьев.

Как сообщал «Новый День», улица Мальцева в Заозерном ранее была признана непригодной для движения транспорта. В 2019 году началось строительство новой дороги, работы были разделены на два этапа. В общей сложности сумма лота превысила 315 млн рублей. Основной источник средств – федеральный бюджет.

С помощью светофоров в том числе будут разделены транспортные и пешеходные потоки на пересечении улицы Мальцева с улицами Алексеева и Витебского. Чтобы не парализовать движение по загруженной магистрали, пять новых светофоров будут оборудованы кнопками для пешеходов.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 30.07.21

Курганцев попросили правильно сделать запасы воды перед остановкой «Арбинки» на 24 часа. / В Кургане молодая женщина выпала из машины прямо на ходу. / В Курган с визитом прибыл федеральный министр. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках