российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 октября 2021, 05:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

Поворот на трассе «Иртыш», из-за которого курганцы жаловались Путину, временно вернется

Мэрия Кургана предложила компромиссный вариант решения проблемы по пробивке федеральной трассы «Иртыш», чтобы вернуть поворот в микрорайон Зайково. К ноябрю на автодороге будет организован временный перекресток со светофором. Такой поворот с трассы «Иртыш» сохранится до момента строительства объездной дороги. Об этом во вторник, 12 октября, во время пресс-конференции заявила глава города Елена Ситникова.

Как сообщал «Новый День», поворот в микрорайон Зайково был закрыт ради безопасности дорожного движения. Автомобильные потоки на загруженном участке шоссе разделили ограждением. И теперь, чтобы заехать в микрорайон со стороны Кургана, нужно сделать небольшой крюк – около 3 километров. Активисты микрорайона с такой схемой не согласились и разместили петицию на имя президента страны. Люди потребовали вернуть им быстрый заезд.

В конце сентября Елена Ситникова и представитель ФКУ «Упрдор «Южный Урал» Андрей Хмелев встретились с недовольными жителями. Андрей Хмелев тогда еще раз объяснил причину, по которой потоки пришлось разделить: «Движение в две полосы в обе стороны создавало очаг аварийности при повороте налево при встречном движении, поэтому принято решение установить здесь осевое барьерное ограждение и закрыть для транспорта левый поворот». Мэр Кургана Ситникова на той встрече предложила альтернативу: проработать вопрос соединения Зайково с выездом на Курган в обход федеральной трассы через Откормсовхоз.

Сегодня в ходе пресс-конференции Ситникова уточнила, что строительство объездной дороги займет 2-3 года. Также прорабатывается вопрос строительства наземного пешеходного перехода и обустройства остановки общественного транспорта.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 12.10.21

Рост заболеваемости 20%: в Курганской области вводят обязательную вакцинацию от Covid-19. / В Кургане после пожара с шестью погибшими озвучили страшную статистику. / «Вброс для дискредитации врачей»: курганцев поссорил пост про медиков, работающих в ковидном госпитале. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках