российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 января 2022, 04:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Суд отклонил иск курганских антиваксеров, требующих отменить QR-коды

Областной суд Курганской области в понедельник, 13 декабря, сообщил об отклонении иска, поданного от группы граждан. Они пытались оспорить законность постановление губернатора Вадима Шумкова.

Истцы оспаривали именно тот документ, согласно которому с 18 октября 2021 года в регионе в общественных местах была введена пропускная система по QR-кодам, которые получают люди, переболевшие коронавирусом, а также вакцинированные от Covid-19. «Суд оставил без удовлетворения административный иск группы граждан. Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке», – сообщили в пресс-службе облсуда Зауралья.

«Новый День» сообщал, что иск в конце ноября подали 18 человек. 29 ноября состоялось предварительное заседание, на котором одна из истиц – Вера Макеева, спросила у судьи, откуда у нее данные, что во всем мире объявлена пандемия коронавируса. Судья ответила: пандемию объявила Всемирная организация здравоохранения. «Зачем вы ссылаетесь на международную организацию здравоохранения? Это глупости, которые могут прийти в голову какому-нибудь Биллу Гейтсу и чужды нашему народу!», – парировала участница коллективного иска. Против «ковидных пропусков» в том числе активно выступают депутат городской думы, коммунист Яков Сидоров и известный в Зауралье общественник Габдула Исакаев.

Курган, Дарья Котова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках