российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 января 2022, 19:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Курганские депутаты хотят изменить закон о материнском капитале

фото – pixabay.com

Депутаты курганской облдумы соберутся сегодня, 14 января, на внеочередное заседание. В повестке вопрос о внесении изменений в федеральный закон о маткапитале. Конкретно речь идет про статью 8, в которой прописаны причины, по которым семье могут отказать в распоряжении средствами этой господдержки.

«Депутаты намерены предложить федеральному центру усилить контроль за расходованием маткапитала, чтобы сократить число махинаций. К примеру, очень распространена схема обналичивания, когда на материнский капитал покупается ветхое, не пригодное для жизни жилье – какой-нибудь заброшенный деревянный домик, – рассказал «Новому Дню» источник в облдуме. – Необходимо внести изменения в федеральное законодательство, чтобы помещение, которое семья собирается покупать, предварительно проверялось. Чтобы комиссия выезжала на место и прямо там смотрела – дом это на самом деле или старый покосившийся амбар».

Напомним, что в январе 2021 года губернатор Вадим Шумков озвучил итоги проверки домов, приобретенных в Курганской области за средства маткапитала. По словам Шумкова, 440 сделок, совершенных в регионе, были осуществлены «с несуществующим, по сути, имуществом».

«Покупались развалины, которые невозможно назвать домом. Участники таких, по сути, мошеннических сделок доходили до крайней степени бесстыдства, открыто и повсеместно размещая объявления в стиле «Обналичим маткапитал», – писал у себя в соцсетях губернатор

Курган, Ольга Федорова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках