российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 мая 2022, 06:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Курганской области от ковида скончались трое детей

С начала пандемии в Курганской области коронавирусом заболели более 5 тысяч детей, 10 из них скончались. Об этом со ссылкой на медиков сообщает телеканал «Область 45».

Скорректировано 29.01. в 08:54. В правительстве Курганской области опровергли эти данные 29 января 2022 года. В официальном телеграм-канале властей говорится, что данные о количестве умерших детей у коллег неверные. Там сообщают, что за весь период пандемии от коронавируса погибли трое детей. В связи с этим агентство «Новый День» корректирует заголовок новости.

С 22 января зауральские врачи регистрируют всплеск заболеваемости коронавирусом среди детей. В начале года в Курганской области ковид был подтвержден у 47 детей, сейчас болеют 183 ребенка. За последнюю неделю врачи подтверждали от 20 до 60 случаев в сутки.

«Коронавирус поражает детей любого возраста, но сейчас у нас увеличивается число больных школьников. Школьники более взрослые, у них клиника более выражена, чем у маленьких детей, и они более тесно друг с другом контактируют», – говорит главврач Курганской детской поликлиники Эдуард Вебер.

В детской больнице имени Красного Креста организовали красную зону на 10 коек. Здесь будут лечить тяжелобольных детей с коронавирусом. Если пациентов будет больше, коечный фонд увеличат.

Случаи госпитализации детей с ковидом в области есть. В Макушинской центральной больнице на лечении находятся 8 детей.

Предотвратить летальные случаи поможет вакцина. 720 доз вакцины «Спутник М» уже доставили в регион. Прививочная кампания для подростков от 12 до 17 лет начнется на следующей неделе.

Курган, Ольга Федорова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках