российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 10 августа 2022, 23:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

Курганский завод прокомментировал видео с дырявой трубой, из которой идёт густой дым

«Курганский завод электромонтажных изделий» (КЗЭМИ) прокомментировал видео из соцсетей, на котором из повреждённой трубы предприятия валит густой пар. Съёмки были размещены в группе «Реальный Курган». Автор видео предположил, что пар содержит вредные выбросы из гальванического цеха.

Агентство «Новый День» сделало запрос на предприятие. К сожалению, официальный ответ завода не позволяет сделать вывод о том, вреден или нет заснятый на видео густой пар, а также о том, какое происхождение он имеет. Эти сведения представители предприятия не озвучивают.

Вместе с этим в официальном ответе подтверждают, что вентиляционная труба с огромной дырой принадлежит заводу. На предприятии уверяют, что обнаружили повреждения трубы только 20 июля. И сразу обратились в правоохранительные органы, так как полагают, что повреждения кто-то нанёс умышленно.

Официальный ответ подписан гендиректором завода – Борисом Мухиным. Он утверждает, что на предприятии ведётся строгий контроль выбросов в атмосферный воздух. Очередные замеры специалисты провели в июне 2022 года – все показатели были в норме.

Курган, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках