российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 15 августа 2022, 22:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

На предприятии бывшего главы района Зауралья работник погиб из-за нарушений требований охраны труда

На лесоперерабатывающем предприятии, где погиб человек, нарушали правила охраны труда. К такому выводу пришла Гострудинспекция по Курганской области после расследования несчастного случая. Речь идёт о ЧП, которое случилось в июне 2022 года в ООО «Лесоперерабатывающий комплекс Кособродский ДОЗ». На водителя лесовоза упало бревно, травмы оказались смертельными, мужчина погиб.

Ранее в ведомстве сообщали, что бревно упало при разгрузке машины.

3 августа инспекция рассказала, что рассаледование ЧП завершили. «Основная причина несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в нарушении требований по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при выполнении лесохозяйственных работ при осуществлении погрузки и разгрузки лесоматериалов, а также недостаточная организация и проведение подготовки работников по охране труда, непроведению обучения и проверки знаний по охране труда»,– говорится в сообщении ведомства.

Там добавляют, что рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Совладельцем «Лесоперерабатывающий комплекс Кособродский ДОЗ», согласно базе данных «Сэлдон Базис», является бывший глава Каргапольского округа Курганской области Сергей Князев.

Каргапольский район, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках