российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 9 декабря 2022, 06:23 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Семьи мобилизованных замерзают!» – жители курганского города, в котором нет отопления, написали открытое письмо Шумкову

фото – паблик правительства Курганской области «ВК»

Жители Катайска массово жалуются в соцсетях на отсутствие отопления и страшный холод в квартирах. Люди пишут, что администрация города на обращения граждан отвечает отписками, а в аккаунтах правительства просто удаляют комментарии. Одна из жительниц Катайска написала в группе «Типичный Катайск» открытое обращение на имя губернатора Вадима Шумкова.

«Вадим Михайлович!! Огромная просьба срочно обратить внимание на город Катайск!! Сегодня уже 29 сентября, у крыльца подъезда третий день лежит снег, а отопления в домах так и нет! Местная администрация отписывается с формулировкой «ориентировочно». И такая ситуация уже не первый год! – написала Надежда Осинцева. – Именно этот комментарий я дважды оставляла под постом о теплосетях в официальной группе правительства Курганской области. И дважды (!!) его снесли по прошествии нескольких минут! Можете проверить сами, вот ссылка на пост. Хороших комментариев нет (да и вообще никаких нет), а «плохие» портят идеальную картинку мира нашего губернатора? Вадим Михайлович, ау!! Я Вам написала то же самое в сообщения группы! С нетерпением жду ответа».

Под постом люди пишут, что тоже отправляли жалобы и в администрацию Катайского района, и в личные сообщения группы курганского правительства в ВК, они прикладывают скрины и уточняют, что никакой реакции не последовало.

«Ночью температура опускается до минус 7 градусов. Почему люди, дети, старики, жены и матери мобилизованных мужчин нашего города должны замерзать? Ведь сам Шумков обещал позаботиться о семьях мобилизованных. Но даже в таком вопросе нам никто не может помочь. Население уже в отчаянии», – рассказала Эльвира Даутова. Некоторые пользователи советуют жителям Катайска обратиться в прокуратуру. Причиной отсутствия отопления в жилых домах и социальных объектах Катайска называют отсутствие договоренностей о поставке газа для котельных между теплоснабжающей организацией «Тепловик» и «Газпром межрегионгаз Курган».

В прокуратуре Курганской области уточнили, что у «Тепловика» была задолженность за потребленный газ в сумме более 3 млн рублей. «Директору ООО «Тепловик» прокурор района объявил предостережение о недопустимости нарушений жилищных прав граждан. В результате принятых прокуратурой мер задолженность погашена. 23 сентября 2022 года теплоснабжающая организация предоставила пакет документов для заключения договора на поставку газа», – сообщили 29 сентября в надзорном ведомстве.

Курган, Ольга Федорова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках