российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 ноября 2022, 00:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кургане будут судить виновника ДТП, в котором девушку раздавило катком

Видео группа «О, Курган» в ВКонтакте

В Кургане будут судить водителя грузовика, по вине которого девушку за рулем легкового автомобиля раздавило катком. Трагедия произошла 21 июля 2022 года на Омском мосту в Кургане. Обвиняемый ехал на самосвале МАН с прицепом-тралом, не прошедшим техосмотр. При этом тягово-сцепное устройство имело неисправность. Во время движения у самосвала отцепился трал с катком, который вылетел на встречную полосу и раздавил легковой автомобиль.

«На 274 км. автодороги «Иртыш» в результате разрушения болтового соединения произошло разъединение сцепной петли и дышла прицепа. Неуправляемый прицеп, на котором перевозился дорожный каток, выехал на встречную полосу. В результате столкновения с автомобилем «Geely MK» произошло опрокидывание прицепа на автомобиль, которым управляла молодая девушка. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте», – рассказали в прокуратуре Курганской области.

Мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Обвиняемый свою вину признал полностью. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Курган, Ольга Федорова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках