российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 февраля 2020, 14:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Глава Центробанка пообещала снижение ставок по ипотеке

Ставки по ипотеке в России достигли исторического минимума в 9% и продолжат снижение. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявила глава Центрального банка Эльвира Набиуллина сегодня на пресс-конференции в Москве.

«Снижение нашей ставки, а прежде всего снижение инфляции влияет на снижение ставок кредитования, – отметила Набиуллина. – Мы этот эффект видим, ставки потребительского кредитования также снижаются, ставки по ипотеке достигли исторического минимума в 9%, но на наш взгляд это еще не предел и будет дальнейшее снижение ипотечных ставок. Это расширяет возможности для кредитования как наших граждан, так и бизнеса».

«Конечно, само по себе снижение ставок делает их более доступными для кредитования и инвестиций, – подчеркнула глава ЦБ. – И прежде всего через то, что низкая инфляция удлиняет горизонт планирования и приводит к удлинению кредитов – а это то, что нужно для инвестиций».

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 07.02.20

Поджог в районном суде Москвы: следствие ищет заказчика. / Набиуллина: Цены в России ведут себя нехарактерно. / Нападает на детской площадке: в Москве разыскиваются возможные жертвы педофила-рецидивиста. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках