российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 03:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Спикер Ливийской национальной армии заявил о создании свободной от боестолкновений зоны

Фото: AP

Генерал-майор Ахмад Мисмари, выступающий главным спикером Ливийской национальной армии (ЛНА), рассказал о решении сил ЛНА инициировать режим тишины. Обращение высокопоставленного военного опубликовано на его странице в Facebook.

Мисмари подчеркнул, что с наступлением Рамадана ЛНА полностью прекратила боестолкновения. Однако террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) усилили частоту нападений на мирные кварталы и конвои гуманитарной помощи.

В связи с тем, что последняя неделя месяца Рамадан традиционно посвящена тому, что все мусульмане посещают родственников, силы Ливийской национальной армии приняли решение отвести силы у Триполи на 2-3 км. Таким образом мирные жители города смогут соблюсти традиции в преддверии Ураза-байрама.

Мисмари официально призвал силы ПНС последовать их примеру и создать зону, свободную от огня. Движение сил ЛНА должно начаться 20 мая в 12:00 по местному времени.

Триполи, Светлана Антонова

Триполи. Другие новости 20.05.20

В ВОЗ оценили ситуацию с Covid-19 в России: «Страна прошла только полпути в борьбе с вирусом». / «Очень странное предложение»: сенатор раскритиковал идею Жириновского распустить Совет Федерации. / «Роскосмос» выведет на орбиту крупную группировку спутников связи. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках