российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 02:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Ехать ли на заграничные курорты: рекомендации Онищенко

Фото: пресс-служба Кремля

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что можно разрешить выезд на иностранные курорты только тем россиянам, кто обладает иммунитетом к covid-19. «А мы тут сами воспользуемся радостями своего туризма, своих увеселительных заведений», – сказал он на пресс-конференции в Москве.

Онищенко напомнил, что Испания уже в июле намерена приглашать иностранных туристов. «Меньше месяца осталось. Вопрос – ехать или не ехать? Давайте все же мы пока не будем рекомендаций [ехать] давать, – отметил Онищенко. – Единственное, кому бы я сказал: «Ну поезжай, если тебе так хочется» – это тем, кто переболел, у кого высокий уровень антител в крови. В том числе и те, кто даже не знает, что он переболел. Пусть обследуются, и если врач скажет: «Да, у тебя есть уровень антител», ну и езжай себе. А мы тут сами воспользуемся радостями своего туризма, своих увеселительных заведений, а таким псевдонепатриотам мы разрешим ехать. Всем остальным – пока давайте будем смотреть, время еще есть».

Парламентарий отметил, что не рекомендовал бы пока россиянам отправляться также в частности, в Италию и Францию.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 03.06.20

Во время самоизоляции россияне заводят мышей и хомяков, курят кальяны и варят пиво. / Кафе и рестораны не станут штрафовать за нарушение требований Роспотребнадзора. / «Несостоявшаяся эпидемия»: гриппом H1N1 заболели больше, чем сейчас коронавирусом. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки