российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 июля 2020, 15:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Россия останется без концертов: минимум до сентября

Нынешним летом концертов в России не будет. Об этом заявила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова. По ее словам, коронавирусные ограничения снимут не раньше сентября.

«Сегодня очевидно, что невозможно предсказать сентябрьские требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Поэтому проработанные с профессиональным сообществом требования по рассадке зрителей будут направлены в Роспотребнадзор не ранее августа, а требования к проведению репетиционного процесса будут согласованы уже в ближайшее время», – цитирует ее слова «Интерфакс».

В документе, который ведомство планирует направить в Роспотребнадзор, будут детальные требования по дезинфекции залов и рабочих помещений, по организации работы в кабинетах при соблюдении социальной дистанции. Кроме этого, организации должны будут создать «умную маршрутизацию» для разведения встречных потоков людей внутри учреждения, в том числе для сотрудников во время репетиций.

Напомним, ранее среди артистов произошел спор. Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что из-за отмены выступлений артисты находятся в «чудовищном» положении, не имея заработка. В ответ на это певец Сергей Шнуров опубликовал стихи, в которых назвал его цирковым заступником.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 11.06.20

Музеям в России разрешили открыть свои парки с 16 июня: посетителей без масок и перчаток не пустят. / «На тюрьму хочешь?» Сотрудник московской Росгвардии пообещал мужчине подкинуть наркотики. / Мэрия Москвы заманивает на голосование по Конституции «талонами на обед»: цена вопроса 10 млрд рублей. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках