российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 03:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Внутренний туризм в России начинает оживать

В России начинает работать внутренний туризм: объемы бронирования путевок на июль достигли уже 50% в сравнении с прошлогодним уровнем. Об это, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщил президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев сегодня на пресс-конференции.

«Внутренний туризм уже работает, в первую неделю июня из Краснодарского края сообщили, что 3 600 туристов приехали в Сочи на отдых», – сказал он.

По информации туроператоров, бронирования на июль достигли примерно 50% от прошлогодних. «Сейчас границы закрыты, поэтому только один из трех сегментов туризма начал работать», – пояснил Игнатьев. «Сезон уже идет», – подчеркнул он.

Требования о справках к прибывшим из других регионов устанавливают местные власти, отметил он. Роспотребнадзор выпустил рекомендации для санаториев, согласно которым каждый турист должен иметь при себе три справки, в том числе документ об отрицательном анализе на коронавирус. «Я так понимаю, что сегодня все решает непосредственно объект размещения, местные власти которые его курируют, – сообщил он. – (…) Но вот насколько я знаю, на сегодняшний день для заселяющихся в гостиницы никакие справки не требуются».

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 18.06.20

Лавров прибыл в Белград с двухдневным визитом. / В мультике «Ну, погоди!» появятся новые герои. / Полтора миллиона человек рискуют потерять работу: туриндустрия переживает самый мощный кризис за 29 лет. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках