российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 12:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Росстат планирует перенести Всероссийскую перепись на апрель 2021 года

Росстат фактически подтвердил перенос основного этапа Всероссийской переписи населения на апрель 2021 года. Ранее его предполагалось провести в октябре этого года, однако сроки сдвинулись из-за борьбу с угрозой коронавируса.

Росстат опубликовал проект приказа о переносе на март-апрель 2021 года переписи отдельных категорий граждан, в том числе военных, полицейских, заключенных и россиян, находящихся в зарубежных командировках. В документе говорится, что перенос сроков переписи обусловлен «предполагаемым переносом срока проведения Всероссийской переписи населения 2020 года», который вызван «распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Перепись отдельных категорий населения стартует раньше, чем основной этап, уточняет «Интерфакс». Фактически в проекте приказа Росстат впервые признал, что всероссийская перепись будет перенесена из-за эпидемии коронавируса на апрель 2021 года. Агентство отмечает, что сейчас проект приказа находится на межведомственном согласовании. В Росстате заявили, что решение о сроках проведения переписи примет правительство.

Ранее Росстат предложил перенести Всероссийскую перепись, не указав сроки. Основной этап должен был стартовать 1 октября, в отдаленных районах РФ – 1 апреля, однако в это время уже действовали ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 25.06.20

«Американская весна» сыграет против России: Москва и Вашингтон балансируют на грани «войны по неосторожности». / В Москве Росздравнадзор поймал курьера с нелегальным лекарством от COVID-19. / Бойкот или голосование «против»: конституционная реформа «вырождается в некий фарс». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках