российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 04:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Звезды Голливуда пожелали социологу Шугалею верить в скорое освобождение

Фото: shugalei-film.com

Американские актеры Дольф Лундгрен, Чарли Шин и Винни Джонс записали видеообращение в поддержку незаконно удерживаемого в ливийской тюрьме «Митига» социолога Максима Шугалея.

В частности, Дольф Лундгрен пожелал россиянину не сдаваться и помнить о свободе, которая ждет его впереди. Беречь себя и не терять веры пожелал звезда боевиков Чарли Шин.

Продолжение фильма «Шугалей» вышло на телеканале НТВ 6 сентября. Кинокартина «Шугалей-2» основана на реальных событиях, происходящих в североафриканской стране. Российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана незаконно удерживают в Ливии с 2019 года. Они находятся в тюрьме «Митига», подконтрольной боевикам RADA, которые подчиняются так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, пишет Федеральное агентство новостей.

«Шугалей-2»

Главным успехом кинокартины станет возвращение социолога домой. Для достижения этой цели необходимо добиться еще большего общественного резонанса как в России, так и за рубежом – в Европе и на Западе. Англоязычная версия фильма о Шугалее появилась 11 сентября на платформе YouTube. Благодаря этому историю российского социолога узнают и зарубежные зрители.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 12.09.20

Лавров ответил на угрозы санкциями после скандала с Навальным. / «Женский марш» в Минске: милиция задерживает участниц протеста. / «Огрызки ельцинской эпохи пытаются опошлить»: лидер КПРФ обрушился с жесткой критикой на проекты реновации мавзолея Ленина. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках