российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 октября 2020, 22:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ленинградское мороженое добралось до Центральноафриканской Республики

Фото: riafan.ru

Военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан» приземлился в аэропорту Банги: Россия передала Центральноафриканской Республике партию военной техники из 10 БРДМ-2, а также игрушки и сладости для местных детей.

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера и глава минобороны страны Мари-Ноэль Кояра лично прибыли на встречу груза, который должен укрепить вооруженные силы страны (FACA).

Но, помимо бронеавтомобилей, российский борт доставил в ЦАР тысячи матрешек, мячей, деревянных ложек, мягких игрушек и всевозможных сладостей, включая знаменитое «Ленинградское мороженое». Военная техника из России прошла парадом по улицам Банги. А следом за ней шла колонна машин с гуманитарным грузом, с которых прямо на ходу раздавали детям конфеты.

Встречающие русскую технику толпы жителей ЦАР несли в руках портреты президента России Владимира Путина и размахивали российскими флагами, что, судя по всему, свидетельствует о признательности граждан за помощь.

Согласно данным социологических опросов, почти 90% центральноафриканских граждан считают Россию главным другом своей страны. Это не удивительно, учитывая последовательную поддержку в военно-технической, дипломатической, медицинской и гуманитарной сферах, которую Россия оказывает ЦАР.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 15.10.20

Москвичей предупредили об антикоронавирусных мерах в учреждениях культуры. / «Деградация естественного интеллекта»: определена угроза бурного развития технологий. / Названы неожиданные последствия «удаленки» в московских школах. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках