российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 2 декабря 2020, 13:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Министр обороны ЦАР Кояра заявила об укреплении дружбы с Россией Россия продолжает укреплять дружественные связи с Центральноафриканской Республикой

Фото: riafan.ru

Поставка бронетехники и гуманитарной помощи из России в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) свидетельствует об укреплении взаимоотношений двух государств. Об этом заявила глава Минобороны ЦАР Мари Ноэль Кояра.

В четверг, 15 октября в столице Центральноафриканской республики прошла торжественная передача вооружённым силам (FACA) бронеавтомобилей, поставленных Российской Федерацией. Министр обороны ЦАР подчеркнула, что этот жест свидетельствует о дружбе, и отражает стремление Москвы укреплять потенциал и мощность Центральноафриканских вооруженных сил.

Подаренная техника прошла по столичным улицам. Парад поставленных бронеавтомобилей прошёл в торжественной обстановке. Местные жители получили различные подарки от России. Детям раздавали конфеты «Мишка на Севере» и мороженое. После официальной части состоялся салют и праздничный концерт.

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера отметил, что поставка российской военной техники в страну стала результатом его последней поездки в Москву. Также он заверил, что правительство республики продолжит работать над обеспечением мира и безопасности в регионе.

Банги, Светлана Антонова

Банги. Другие новости 16.10.20

Мэрия Москвы решила возобновить масштабную дезинфекцию города. / Россия может потерять Евро-2020 – глава УЕФА не исключил сокращение числа стран-хозяек турнира. / Еще одному московскому рынку грозит закрытие на три месяца. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках