российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 ноября 2020, 08:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Застойная безработица»: Россия рискует потерять целое трудовое поколение

Россия движется к «застойной безработице», что угрожает «потерей» целого поколения трудоспособных граждан и обострением социальных проблем. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», высказала директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева на заседании Экономического клуба ФБК.

«У меня представление, что мы движемся в застойную безработицу. Это будет важная социальная проблема», – сказала она.

Эксперт обратила внимание, что в самой тяжелой ситуации находятся молодые люди до 30 лет. «Многие из них не имеют детей. Они не были получателями пособий. Соответственно, минимальный уровень поддержки получила именно эта группа», – отметила эксперт.

Малева также пояснила, что молодые люди не так давно вышли на рынок труда и начинают свою карьеру «с такого шока». «Ни работы, ни денег... здесь речь будет идти не только о краткосрочных, но и среднесрочных проблемах. Так недолго и поколение трудовое потерять», – заключила она.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 20.10.20

Лукавый оптимизм: правительство РФ говорит о росте, но берет курс на выживание. / «Вы сами верите в эти цифры?» Счетная палата заподозрила минтруда РФ в излишнем оптимизме. / «Невозможно оценить результат»: в Счетной палате раскритиковали программу минтруда о соцподдержке россиян. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках