российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 июня 2021, 12:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Плохо спит и думает о Сергее Захарове»: Ефремову смягчили приговор

Фото РИА «Новый День»

Московский городской суд смягчил приговор артисту Михаилу Ефремову с 8 лет колонии до 7,5. Смягчающим обстоятельством признано добровольное возмещение ущерба родственникам погибшего в дорожной аварии Сергея Захарова.

Сам Ефремов в последнем слове еще раз принес соболезнования семье погибшего, и заявил, что навсегда прощается с алкоголем. «Признаю вину в своем беззаконии, в очередной раз прошу прощения. Эта трагедия разделила мою жизнь на две части. Я хочу сказать, что вряд ли когда-то сяду за руль, я также прощаюсь с алкоголем, который довел меня до этого», – цитирует слова артиста РИА «Новости».

Актер также признался, что «плохо спит и думает о Сергее Захарове». «Я мог бы в фонд Сергея Захарова перечислять заработанные деньги. Прошу у суда дать мне такую возможность», – добавил он.

Как сообщал «Новый День», ДТП на Садовом кольце произошло вечером 8 июня. Автомобиль Ефремова выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с фургоном. В результате 57-летний Сергей Захаров получил тяжелые травмы и на следующее утро умер в больнице. Сначала Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП, однако на заседании суда в начале августа отказался от этого, заявив, что ничего не помнит о случившемся. Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным и отправил его на восемь лет в колонию общего режима. Версию адвокатов о том, что автомобилем актера управлял не он, суд счел недостоверной.

Стоит отметить, что действия адвокатов Ефремова спровоцировали громкий скандал. 18 сентября юрист Эльман Пашаев, защищавший в суде артиста, был лишен статуса адвоката.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 22.10.20

В Москве начались регулярные рейды в торговых центрах: покупателям выписаны штрафы на 500 тысяч рублей. / В Приштине назвали угрозой официальное представительство минобороны РФ в Сербии. / Депутат Мосгордумы Шереметьев признан виновным в мошенничестве. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках