российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 ноября 2020, 02:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

В Москве полиция разогнала мусульманский митинг около посольства Франции

Фото: кадр из видео на youtube.com

В Москве силовики разогнали протестующих около здания посольства Франции. Судя по видеороликам, которые публикуют телеграм-каналы с места событий, на акции собралось несколько десятков человек.

Протестующие выражают возмущение публикацией во Франции карикатур на пророка Мухаммеда. Участник акции принесли к посольству фотографии президента Франции Эммануэля Макрона и показательно растоптали и сожгли несколько снимков. В толпе были слышны крики «Аллах Акбар!» Собравшиеся требовали извинений от Макрона перед всем мусульманским миром. После этого полиция и ОМОН начали разгонять протестующих.

Как пишет «Коммерсант», в префектуре Центрального административного округа Москвы заявили, что не согласовывали акцию мусульман на Большой Якиманке.

Ранее посольство Франции в Москве попросило российские власти усилить меры безопасности в своих представительствах.

Накануне мусульмане также выходили протестовать к зданию на Большой Якиманке в Москве, однако полиция просто наблюдала за их действиями.

Москва, Алевтина Белова

Москва. Другие новости 30.10.20

В Подмосковье 7-летний мальчик жил с отцом в хижине из досок и пластика: организована доследственная проверка. / Крах режима: Россия рискует повторить путь Лукашенко. / Республика Сербская подписала предварительный договор о покупке российской вакцины против covid-19. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки