российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 января 2021, 09:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Каждая десятая гостиница в РФ не открылась летом из-за коронавирусных ограничений

В России каждая десятая гостиница не открылась к летнему сезону. В целом за второй квартал 2020 года большинство компаний потеряло до 90% выручки, сообщила начальник управления государственных проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова на заседании за круглым столом в Совете Федерации, посвященного проблемам восстановления и развития туристской отрасли в условиях преодоления последствий распространения коронавируса.

По ее словам, исключением стало небольшое количество компаний, которые оказывали услуги размещения медицинских работников в разных регионах страны, и предоставило свои площади для оборудования обсерваторов для пациентов.

Лысенкова отметила, что с начала июля курортный сезон поэтапно стартовал в нескольких регионах, что привело к некоторому восстановлению отрасли, однако до полной нормализации ситуации еще далеко.

«Например, среди гостиничного сектора около 10% предприятий в этом году не открылось к летнему сезону, и отложило по разным причинам открытие до следующего года», – уточнила представитель Ростуризма.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 23.11.20

В России впервые выявили более 25 тысяч случаев Covid-19 за сутки. / Белоруссия намерена поставлять в Россию дефицитный противораковый препарат. / Доля плохих долгов по государственным кредитам РФ может достичь 25%. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки