российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 января 2021, 15:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая учительницу в фильме «Весна на Заречной улице»

Фото: кадр из кинофильма «Весна на Заречной улице»

Актриса и режиссёр Нина Иванова, исполнившая роль учительницы русского языка и литературы в фильме «Весна на Заречной улице», скончалась в возрасте 86 лет, сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

Нина Иванова ушла из жизни 1 декабря после продолжительной болезни, попрощаться с ней можно будет 4 декабря в прощальном зале морга 59 больницы.

Первую роль Нина Иванова сыграла в возрасте 10 лет в фильме Виктора Эйсымонта «Жила-была девочка», однако потом несколько лет не снималась вообще, поступила в медицинский институт, и в кинематографе вернулась случайно – режиссер Марлен Хуциев пригласил ее на главную роль в фильме «Весне на Заречной улице». После показа этой картины актриса стала популярной. Затем были ленты «Киевлянка», «Любовью надо дорожить», «Серая болезнь», «Еще можно успеть» и другие. Кроме того, после окончания режиссерских курсов Нина Иванова сняла несколько сюжетов журнала «Ералаш».

«Нина Георгиевна навсегда останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой актрисой, воплощением женской красоты, сердечности и обаяния», – говорится в сообщении на сайте Союза кинематографистов.

Москва, Алевтина Белова

Москва. Другие новости 02.12.20

Социальная несправедливость, падение доходов и рост цен: россияне сказали, чего опасаются больше всего. / ВОЗ ужесточила правила ношения масок при коронавирусе. / Жадные россияне оказались не виноваты в дефиците ртутных градусников. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках