российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 января 2021, 16:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Пригожин договорился о мастер-классах русской кухни с рестораторами Банги

Фото из социальных сетей

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин опроверг причастность к событиям в Центральноафриканской Республике (ЦАР) и деятельности ЧВК «Вагнер». Об этом говорится в ответе пресс-службы компании «Конкорд» на запрос журналистов «Правда.ру».

По словам предпринимателя, он неоднократно указывал, что не имеет отношения к деятельности ЧВК. Исключением можно назвать американскую Blackwater, которую Пригожину советуют приобрести, но лишь после того, как его специалисты выяснят, связана ли компания с кулинарией.

В то же время бизнесмен указал, что в ЦАР никогда не был, а потому бизнес-интересов в этой стране не имеет.

«Однако я уже связался с союзом рестораторов города Банги и обсудил с ними совместные проекты. Как я понял, в этой стране живёт замечательный народ. Там нет ни ковида, ни экономического кризиса и я, безусловно, готов помогать им по мере сил и возможностей. Например, мы уже договорились о проведении мастер-классов русской кухни», – добавил он.

Ранее стало известно об участившихся атаках вооружённых группировок на солдат правительственной армии и миротворцев в ЦАР. Несмотря на это, в правительстве республики уверены, что из-за подобных событий не следует переносить предстоящие выборы президента и депутатов законодательного собрания.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 26.12.20

Тайные комнаты: контролеры с помощью кувалды вошли в бар, где обслуживали клиентов после 23 часов. / Песков о вакцинации Путина: президент сообщит сам. / В России запретили госзакупки масок иностранного производства, кроме ЕАЭС. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках