российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 января 2021, 13:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

В Южном Судане арестована группа россиян

В Южном Судане задержаны несколько россиян, среди которых издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Петр Верзилов и блогер Илья Варламов. Об этом сообщили сами задержанные в социальных сетях.

«Меня, блогера Илью Варламова и еще троих только что в городе Капоэта на востоке Южного Судана арестовала Национальная Служба безопасности за «подозрение в наличие дрона», – пояснил Верзилов в среду в твиттере.

Варламов подтвердил информацию о задержании. «Мы приехали в аэропорт Капоэты, чтобы полететь в Джубу, столицу Южного Судана. Потом приехали какие-то военные или чекисты местные, которые начали обыскивать наш багаж. И они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде. И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолета и задержали, мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении», – рассказал Варламов, отметив, что позже всем задержанным объявили об их аресте.

Капоэта, Светлана Антонова

Капоэта. Другие новости 13.01.21

У главы Минцифры России выявили коронавирус. / Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса. / Росфинмониторинг и ЦБ объяснили новые правила контроля за оборотом наличных. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках