российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 апреля 2021, 11:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Пригожин объяснил причины бегства сторонников Навального из РФ

Фото: rtvi.com

В официальной группе пресс-службы «Конкорд» появился комментарий предпринимателя Евгения Пригожина о сложившейся вокруг блогера Алексея Навального ситуации и причинах его возвращения в Россию.

Бизнесмен заявил, что решение суда его не удивило – сторонники Навального стали ожидаемо покидать страну подобно «крысам, бегущим с тонущего корабля», которые в спешке покупают билеты за границу.

По словам предпринимателя, перед блогером стояла задача по дискредитации страны в глазах российской молодежи, поскольку на ее сознание легче воздействовать. Пригожин отметил, что координация действий происходила из-за границы, откуда Навальный получал деньги иностранных спецслужб.

Бизнесмен убежден, что само возвращение Навального – также четко спланированная акция. По мнению Пригожина, план был заручиться поддержкой большого числа людей, чтобы блогер избежал правосудия за нарушение российского законодательства.

«Он приехал уверенный, что с его головы ни одного волоса не упадет, особенно после того, как иностранные спецслужбы устроили его фейковое отравление», – убежден бизнесмен.

Пригожин обратил внимание, что России есть чем гордиться, поэтому веру россиян в свою страну не уничтожить с помощью Интернет-ресурсов. Также бизнесмен предложил покинуть страну тем, кто желает её дискредитировать.

«Русский народ, как всегда, долго запрягает, но быстро едет. Надеюсь, мы наконец-то поехали и вышвырнем западных «приспешников» из страны. И будем гордиться тем, что мы в России, что мы – русские», – резюмировал предприниматель.

Москва, Екатерина Попова

Москва. Другие новости 04.02.21

Граждан предложено исключить: штрафовать за неправильное упоминание иноагентов будут только СМИ. / В Омске внезапно умер замглавврача больницы, куда в августе попал Навальный. / Эксперт: Объем нелегального рынка такси в России превысил 100 млрд рублей. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках