российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 июня 2021, 02:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Мировая война нового типа»: Кремль отверг обвинения Франции

Фото РИА «Новый День»

В Кремле возмущены обвинениям в развязывании «мировой войны нового типа», с которыми выступил президент Франции Эммануэль Макрон. Как заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Москва не планировала использовать вакцину от коронавируса в качестве инструмента влияния.

«Мы абсолютно не согласны с тем, что Россия или Китай ведут какую-то войну, и мы абсолютно не согласны с тем, что Россия или Китай используют пандемию коронавируса и вакцинную проблематику в качестве некоего инструмента влияния. Россия является ответственным участником международного сообщества, и как раз уровень ответственности участников мирового сообщества наилучшим образом демонстрируется в такие нелегкие дни и годы пандемии, как мы переживаем всем человечеством сейчас», – цитирует его слова РИА «Новости».

Песков добавил, что Россия никогда не пыталась политизировать тему борьбы с коронавирусом. «Никаких устремлений по использованию вакцины в качестве инструмента влияния у России не было, нет и никогда не будет», – заключил он.

Ранее Макрон заявил, что Европа столкнулась с «мировой войной нового типа» из-за вакцин от коронавируса. По его словам, России и Китая якобы пытаются «оказать влияние через вакцину».

В ответ создатели «Спутника V» предложили Франции присоединиться к числу стран, которые разрешили производить препарат. Ранее о такой возможности заявили в Италии.

Москва, Александра Быстрицкая

Москва. Другие новости 26.03.21

Туроператоры остались должны туристам 16 миллиардов рублей. / В правительстве РФ подготовили проект о продлении ценовых соглашений по сахару и подсолнечному маслу. / «Мифическая агрессия»: Мария Захарова назвала ложью заявление главы НАТО. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки